Ca y est enfin trois minutes ...
Après une absence liée à un excès de travail estival ... voici les news du moment et les recettes promises depuis quelques mois !!!
Côté légumes ... Tomates, aubergines, concombres, poivrons, oignons nouveaux, carottes, blettes et salades ...
Côté recettes ...
- Gratin de courgettes: (6 personnes)
- 1,5 kg de courgettes
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère
- muscade râpée
- sel et poivre
Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée.
Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes